呼和浩特市:草原都市旅游市场逐步升温

据呼和浩特市文化旅游广电局消息,日前,按照自治区文化和旅游厅的要求和部署,呼和浩特市文化旅游广电局严格按照“限量、预约、错峰”的工作要求,做好疫情防控工作的前提下,结合景区特色和优质资源,围绕“美丽青城草原都市”城市文化旅游品牌,推出了一系列丰富多彩的文旅宣传活动,加大对呼和浩特本土景区景点、精品民宿、乡村采摘等的宣传推广力度,推动了周边游、乡村游、休闲游、自驾游成为新热点。

据了解,五一小长假前,呼和浩特市提前在各大媒体的预热宣传及报道,宣传推广效果显著,总体上呈现出“城市休闲复苏,周边旅游活跃”市场特征,带动了呼和浩特市及周边文化旅游市场。各旅游景区和乡村旅游点客流结构以市内及周边游客为主,家庭自助游成市场主力,户外踏青、赏花、游园热度提升,近郊周边游带动乡村游热度升温;山居民宿、赏花摘果、农耕研学等绿色、健康的休闲体验活动备受游客青睐;家庭组团式的采摘、烧烤、野炊等休闲方式明显增加,特色度假型民宿、农家乐带动旅游消费,逐渐成为五一小长假旅游新热点、新亮点。 

相关产品

评论