首届成渝地区双城经济圈国际健康旅游博览会将于9月9日启幕

为深入贯彻落实《“健康中国 2030”规划纲要》《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,促进健康服务业与文化旅游产业融合发展,加快推动健康旅游产业高质量发展,由四川省卫生健康委、省文化和旅游厅、成都市卫生健康委等部门支持指导,省市场营销协会、省供货商商会主办的“首届成渝地区双城经济圈国际健康旅游博览会”将于2021年9月9日-11日在成都世纪城国际会展中心举行。大会同期还将举办“第9届四川国际健康和养老产业博览会”、“四川国际医疗防疫物资展”。


川渝携手,共拓健康旅游

作为新兴产业,大健康产业具有巨大市场潜力,川渝两地也将有望携手共同站上健康产业新风口,并首先在健康+旅游融合发展中实现合作共赢。本届大会以“医旅融合·全球共享”为主题,规模20000平米,汇集日本、泰国、德国、以色列等国家和四川、重庆、北京、广东、江苏等10余个省市共400余家中外企业参展,展示全球领先新产品、新技术和高端医疗、特色中医药、康复疗养、数字健康、智慧养老等先进服务,拓展川渝健康旅游市场。

重庆高新区首次组团入川参展,包括西部重庆科学城、重庆医科大学附属大学城医院、重庆好德医院、重庆福至万嘉养老科技有限公司、云联禾康养老服务有限公司、重庆同岑养老服务中心等健康和养老服务品牌将亮相大健康盛会。川内,有“天府之肺”称号的雅安市、有“医养圣地”美誉的筠连县,以及峨眉山国际康养中心、青城国际颐养中心等健康旅游目的地也将积极亮相,集中展示四川得天独厚的康养环境。

健康成都,重磅集结亮相

 

本届展会,将首次重磅展现成都作为“国际知名医疗中心”和“国际医美之都”的新消费场景,包括四川大学华西医院、成都市第三人民医院、成都市妇女儿童中心医院、成都大学附属医院等部分省市级公立医疗机构或其产业公司;成都锦欣医疗集团、四川省人民医院医疗集团新丽美医疗美容医院、成都八大处医疗美容医院、成都京东方医院、成都鹰阁医院、成都安琪儿妇产医院、EYE爱尔眼科医院等部分重点社会办医、医疗美容机构和健康管理平台;成都医学城、华西医美健康城、天府中药城、成都双流海豚数字医疗产业园等体现高端健康旅游资源优势的产业功能区等等都将精彩亮相,集中展示成都在高端医疗、中医药、康复疗养、休闲养生等方面领先优势和良好发展势头。

国际品牌,展示全球领先

本届展会,吸引了来自日本、泰国、德国、以色列等国家的国际知名品牌。其中,日本贸易振兴机构组织了相良女性健康集团、爱志旺、日医集团、三貴康復器材、株式会社创心会、河村轮椅、共荣集团、八乐梦床业、美邸养老、礼爱养老等10多家健康和养老品牌。此外,还有医用耗材生产商德国保赫曼、全球市值排名前五的私立医疗集团泰国曼谷杜斯特、先进无创测血糖仪供应商以色列希诺嘉等等全球领先的健康品牌参展,为国内同行创造一个了解全球最前沿新技术、新模式、新业态的窗口和交流合作平台。

论坛峰会,碰撞行业智慧

为促进健康服务业与文化旅游产业融合发展,推动健康旅游产业高质量发展,满足人民群众健康旅游消费需求,会期将举办“首届成渝地区双城经济圈国际健康旅游论坛”。刚刚荣获联合国科学院首批院士的四川大学生命科学学院教授、成渝双城大健康产业联盟主席丁显平,世界中医药学会联合会国际健康旅游专业委员会副会长朱桂祯,四川大学旅游学院副院长李志勇等业内专家将出席活动,并分别围绕《健康中国背景下大健康产业发展的机遇与挑战》、《中国健康旅游之道——中医药养生与森林康养融合发展》、《推动医旅融合发展,打造西部健康品牌》等主题做主旨演讲。此外,成都医投集团、华西医美健康城、成都医学城、天府中药城、李冰文创旅游功能区等产业一线的代表还将围绕《川渝健康旅游共建共享》主题展开圆桌对话。论坛上还将宣布“健康成都”国际医疗中心建设行动启动。国际医疗协作与定制化健康保险论坛、峨眉山康养项目发布会、中国民间中医发展论坛等活动也值得关注。

融合办展,共享消费场景

为帮助大健康企业拓展新渠道,打造更加丰富多元的消费场景,创造独特的消费体验,本届展会将与同期同址举行的“2021中国西部跨境电商博览会”融合举办,在展馆规划、参观通道、活动安排、观众邀约、宣传推广等方面深度互动,共建共享新赛道新场景。一方面200余家跨境电商将为健康产业拓展新赛道,为大健康行业强势赋能;另一方面,本次参展的上千种健康消费品又丰富了跨境卖家的选品品类,从而实现双展互动互促。

此外,本届展会采取线下线上融合举办模式,会期同步举办“线上博览会”,通过云计算、大数据、观众引流等技术手段,帮助展商实现线上展示、推广、约见等功能,拓展发展新空间。 

相关产品

评论