中国旅游业复苏“八成”没问题!疫情后或迎来消费热潮

萨马兰奇体育频道5月8日报道中国文化和旅游部近日发布的数据显示,今年中秋节期间的旅游总量为2019年水平的81%。麦格理集团(Macquarie Group)的经济学家表示,虽然该数据低于2019年同期的7.82亿人次,但比五一小长假要好得多。

  根据花旗银行集团(Citigroup)发布的报告,疫情的有效控制,为假期人们出行活动提供了基本的公共卫生条件,旅游度假业出现了“明显的复苏”。报告还写道,“家庭购买力稳步恢复,随着整体经济复苏,消费者也逐渐恢复信心。”

  中国旅游研究院(China Tourism Academy)表示,旅行总量并不代表出行人数。同一个假期里,一个人可以进行多次旅行。

  

  2014年9月1日,全球最大免税店——国旅集团海棠湾免税购物中心在海南三亚开门揖客

  据文化和旅游部统计,春节期间国内旅游收入约为4670亿元人民币(约合700亿美元)。据彭博社(Bloomberg)估算,这一数字较去年的春节黄金周收入(人民币6500亿元)下降了28%。 

相关产品

评论