中国“第一条”旅游高铁,年底将通车

旅行一直是人们喜爱的一项活动,“中国速度”的崛起让这项活动掀起了一股热潮,人们的出行更加方便,出行成本也更加便宜,国人享受了极大的便利。

  

  中国今年“首条”旅游高速铁路将于19日底通车,途经六大城市,高铁起于成都,止于贵阳,全长632.6公里,全线将经过旅游资源丰富的云南、贵州、四川。

  

  据了解,这条高铁将于19日年底建成,因此将于近期通车,据了解,高铁总造价780亿元,而且,这条铁路的开通必将给沿线城市带来良好的经济发展,两县受益最大。

  

  一是位于四川盆地南部的长宁县,它不仅风景优美,而且有许多树木,面积达1000.2平方公里,森林覆盖率达到51.6%,它是著名的长寿之乡,这是一个非常著名的景点,如中国十大最美森林之一,曾荣获中国最具特色的十大风景名胜区,著名的川南竹海风景区,它是世界罕见的,也是中国唯一一个集竹景、山水、湖泊、瀑布、古刹于一体的风景名胜区,此外,这里的年平均气温为18.3摄氏度,气候宜人,温暖湿润,还有许多著名的旅游景点,吸引了不少游客,一旦铁路开通,将会有更多的人来这里。

  

  第二犍为县位于四川省乐山市,是集自然景观和人文景观于一体的风景名胜区,古镇多,自然风光更美,这里原有的生态旅游资源十分丰富,有被誉为恐龙时代植物活化石的桫椤树、有规模宏大的天然溶洞群、洞内各类石笋、地下阴河景观,还有玉屏公园、三岔河水库、马边河峡谷等,成为夏季旅游者休闲、度假、避暑的好去处。 

相关产品

评论